quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Tomates Canning - Como Fazer lata de tomates


Se você tem excesso de tomates maduros do jardim, uma das melhores coisas que você pode fazer é pode-los. Conservas de tomate são deliciosos comido por si só, frio ou quente, ou pode ser a base para sopas diferentes, ou são grandes quando combinado com pratos feitos com macarrão, lentilha ou feijão.

Canning pode ser uma boa maneira de conservar alimentos. Quando é possível alimentar em casa, o processo de aquecimento em frascos a uma temperatura elevada durante um certo período de tempo mata organismos como bolores ou bactérias e leveduras. Isto é o que preserva o alimento. Mais tarde, a vedação estanque dos recipientes mantém estes organismos para fora. A água fervente enlatador é geralmente usado para puder vários alimentos como o tomate.

No entanto, lembre-se que a indústria conserveira tomates em casa requer paciência, tempo e uma quantidade razoável de habilidade. Geralmente, no entanto, é a primeira tentativa de conservas, que pode ser o mais difícil. Mais tarde, uma vez que você se familiarizar com o processo, fica muito mais fácil, e pode até ser divertido.

Ao planejar o processo e fazê-lo em etapas, conforme apresentado a seguir, os tomates de conservas pode se tornar uma tarefa fácil: * Colete equipamento

* Escolha e lave os tomates

* Enquanto você esterilizar os potes, preparar os tomates

* Coloque os tomates para os frascos, a adição de ácido, se necessário

* Colocar as tampas, bem como as bandas de parafuso nos frascos

* Processar os frascos em água a ferver para a quantidade de tempo necessário

Coletando o Equipamento

O Canner: Ou comprar ou pedir emprestado um enlatador que tem uma tampa. Se você comprá-lo, verifique se ele é alto o suficiente para um rack a ser instalado na parte inferior, e acomodar frascos quart mantidos em posição vertical, com cerca de dois centímetros à esquerda acima dos frascos para a água a ferver para rolar livremente.

Você ainda pode usar uma panela grande porte se as exigências acima sejam atendidas. No entanto, você terá que fazer um rack a ser instalado na parte inferior, a fim de apoiar os frascos, bem como permitir que a água a ferver para circular. Algumas escalas elétricas exigirá que você use um enlatador de fundo chato.

Os Jars: O melhor é usar potes regulares pedreiro. Estes são menos susceptíveis de quebrar, porque o vidro eles são feitos de peso são mais pesados ​​em comparação com salmoura frascos. Não use potes rachados ou lascados. Lavar os frascos em água quente e sabão, em seguida, enxágüe e seque-os para fora.

As Tampas: As tampas que estão em uso hoje em dia são os planos metálicos, que são mantidos no lugar durante o processo de enlatamento está em andamento por uma banda de parafuso metálico. A extremidade inferior das tampas são cravar a fim de formar um sulco, que é preenchida com um composto que se torna macia e flui um pouco durante a conservas, de modo que este veda a superfície e ainda permite o escape de ar do frasco quando é aquecido. Após o processo de enlatamento é feito, e os frascos fresco, esta junta forma uma vedação hermética. Enquanto a banda metálica de anéis pode ser reutilizado, as tampas planas têm de ser comprados de novo.

Outros Equipamentos e Suprimentos * Um levantador frasco resistente

* Um funil para encher os frascos

* Uma cesta de arame

* Um espátula

* 2 panelas grandes ou tigelas

* Uma placa de desbastamento

* Uma faca afiada

* Uma colher de cabo longo

* Um esmalte grande ou panela de aço inoxidável

* Sal e suco de limão

* A chaleira

* Pacote Raw ou Service Pack Hot (de acordo com sua escolha)

Pacote de Raw e Hot Pacote pacote * Raw, também conhecido como um pacote frio, envolve a embalagem dos tomates crus, descascados nos frascos e cobrindo-o com água fervente ou suco de tomate quente. Embora isso possa ser mais rapidamente, os resultados, no entanto, pode ser decepcionante. Tomates-primas têm uma grande quantidade de ar neles. Assim, durante o processo de enlatamento, eles tendem a diminuir e flutuam. Embora seja seguro, mas certamente não parece atraente.

* Embalagem a quente, por outro lado, envolve o enchimento dos frascos com tomates que foram pelados e cortado em pedaços, e, em seguida, aquecidos até ferver no seu próprio sumo. Isso permite que mais tomates para ser preenchido nos frascos.

O Procedimento de Canning

Os tomates que não devem ser escolhidos mais de seis a doze horas, antes de serem enlatados. Não use tomates que estão machucados, rachados ou tem manchas sobre eles. Certifique-se de lavar bem os tomates.

Preencha o enlatador com água até que ela está meio cheio e colocá-la no calor. Encha os frascos parcialmente com água e colocá-los na prateleira no enlatador para esterilização. Ferver os frascos por cerca de 10 minutos.

Enquanto os frascos são esterilizados pele, os tomates. Você pode fazer isso, colocando-os na cesta de arame e mergulhando-o em uma tigela de água fervente por cerca de 30 a 60 segundos, em seguida, removê-la imediatamente e mergulhando-o em uma tigela com água fria. A pele sai facilmente depois.

Em seguida, corte os tomates em quartos de pele e aquecê-los em uma chaleira de grande porte para que os tomates emitem seu suco.

Use o levantador jar para remover os vidros esterilizados do enlatador, e colocá-las em uma toalha macia ou jornal dobrado, a fim de impedi-los de rachar.

Coloque duas colheres de sopa de suco de limão em cada frasco. Se você quiser, você também pode adicionar uma colher de chá de sal para realçar o sabor.

Utilize o funil e encha cada copo com os tomates quentes, tendo o cuidado de deixar cerca de um centímetro de espaço no topo.

Deslizar a espátula entre os tomates e do vidro do frasco a fim de remover as bolhas de ar.

Seque a borda superior de cada frasco com cuidado. Em seguida, coloque as tampas em água quente para amolecer o composto de vedação, que leva cerca de cinco minutos. Em seguida, coloque as tampas com cuidado na borda de cada frasco.

Fixar as bandas de rosca sobre cada tampa, e aperte-os. No entanto, tome cuidado para não apertá-los demais, porque isso vai evitar que o ar escapar dos frascos e, portanto, resultar em frascos não ficando selados corretamente.

Coloque os frascos cheios para o enlatador e aquecer a água novamente. O nível da água deve ser de cerca de uma polegada ao longo do topo dos frascos. Deixe a água para ferver e processar os frascos para cerca de 45 minutos se você usar frascos de litro e 35 minutos se você usar frascos de meio litro.

Mais uma vez, use o elevador para remover os frascos e coloque-os em camadas de jornal ou uma tábua de madeira, garantindo que não há espaço suficiente entre cada frasco. Então, deixe os frascos arrefecer completamente.

Enquanto os frascos frescos, o conteúdo dentro do contrato, puxando a tampa para baixo e criando um vácuo. Como a curva de tampas para baixo, você vai ouvir os sons de encaixe, que é um sinal de que eles foram bem fechadas.

Vamos passar 24 horas, em seguida, rotular os frascos e armazenar em um local fresco. Se você achar que um frasco não foi devidamente selados, você pode usar uma tampa nova e processá-la novamente.

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