quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Basmati Arroz Nutrição


O arroz é o produto alimentar básico em muitas partes do mundo. Na verdade, o arroz fornece mais do que 1/5 do total de calorias consumidas pelos seres humanos em todo o mundo. Existem diversas variedades de arroz, dos quais alguns são o arroz aromático, conhecidos por sua fragrância maravilhosa. Exemplos de arroz aromático inclui, arroz jasmine, arroz basmati, arroz e wehani texmati arroz. Destes, arroz basmati está se tornando cada vez mais popular nos países ocidentais. Este arroz de grão longo com sua porca como sabor e aroma vem da sopé dos Himalaias da Índia e do Paquistão. Os grãos de arroz da presente especial são muito mais longo, em comparação com muitos outros tipos de arroz. Quando cozido, os grãos de arroz basmati são bastante fluida e não pegajosa ao contrário de muitas outras variedades de arroz. Como já mencionado, arroz basmati vem em duas variedades, branca e marrom arroz basmati. Abaixo aqui estão mais algumas informações sobre calorias de arroz basmati, bem como branco e marrom basmati fatos de nutrição do arroz.

Informação Nutricional Arroz Basmati

Branco, bem como marrom arroz basmati conter carboidratos, proteínas, uma pequena quantidade de gorduras, fibras e algumas vitaminas e minerais. Arroz Basmati é uma boa fonte de energia, como 200g de arroz basmati cozido pode fornecer cerca de 205 calorias. A mesma quantidade de arroz contém cerca de 44,5 g hidratos de carbono, 0,44 g de gorduras e de 4,2 g de proteínas. Além destes, 200 mg de arroz basmati contém 1,9 mg de ferro e é uma boa fonte de vitaminas do complexo B, como, tiamina e niacina.

Quanto teor de fibras de arroz basmati está em causa, a variedade marrom tem mais fibra do que a variedade branca. 200 g branco arroz basmati contém menos de 1 g de fibra, enquanto que a variedade castanho contém mais de 3 g. O arroz castanho basmati é muitas vezes considerado como sendo mais nutritivo do que a variedade branca, devido ao facto de que é minimamente processado. O arroz integral é o arroz preparado removendo apenas a casca exterior. O arroz integral mantém as camadas de farelo que cercam o kernel. Por outro lado, branco basmati arroz é produzido através da remoção das camadas de farelo, juntamente com a casca exterior. Por esta razão, o castanho arroz basmati retém mais vitamina B do que a variedade branco.

Arroz Basmati benefícios nutricionais

Arroz Basmati como outros tipos de arroz é uma excelente fonte de energia. Ele é rico em carboidratos e proteínas, mas contém pequena quantidade de gorduras e sem colesterol. Além disso, é livre de glúten, o que o torna um produto alimentar ideal estável para aqueles que não podem tolerar o glúten. O glúten é uma substância proteica que pode ser encontrada em cereais e grãos como, trigo, cevada, aveia e centeio. Algumas pessoas não podem tolerar essa proteína e, portanto, não pode consumir glúten contendo alimentos.

Arroz Basmati contém algumas das vitaminas do complexo B muito importantes como, tiamina e niacina. Tiamina leva peças no metabolismo do ácido hidrato de carbono e amino. Ele ajuda a manter um apetite normal e do crescimento e é muito importante para o funcionamento normal do coração, dos músculos e do sistema nervoso. A deficiência desta vitamina pode causar a doença, conhecida como beribéri, além de causar perda de apetite, dores musculares e cansaço ou fadiga excessiva. A niacina é outra vitamina B que é necessária para o funcionamento normal do sistema nervoso e do sistema digestivo, bem como para manter o crescimento e uma pele saudável.

Arroz Basmati também contém uma quantidade considerável de ferro. Como já foi mencionado, 200 g de arroz basmati pode fornecer cerca de 1,9 mg de ferro, que é aproximadamente 11% da dose diária recomendada de ferro. O ferro é necessário para a formação de hemoglobina, e como um componente da hemoglobina que transporta oxigénio no sangue para as várias partes do corpo. A deficiência de ferro é uma das causas importantes da anemia. Além destes, o marrom arroz basmati é uma boa fonte de fibras, o que é benéfico para a saúde digestiva. Fibra ajuda a baixar o nível de colesterol no corpo e, assim, reduzir o risco de doenças como, aterosclerose. Ela ajuda a reduzir o açúcar no sangue também.

Considerando os vários basmati fatos de nutrição de arroz, pode concluir-se que o arroz não é apenas delicioso mas nutritiva também. A variedade marrom, porém, é mais nutritivo e saboroso do que o arroz basmati branco. Arroz Basmati tem sido usado por um longo tempo na Índia e no Paquistão e, portanto, mais comumente recursos nas receitas de arroz desses países. Hoje, diversas variedades e híbridos de arroz basmati estão disponíveis em todo o mundo.

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